欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督管理信息网! 现在时间:2014年11月11日 星期二 15:30 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

市住房城乡建设局召开市长热线工作办理交流会

  • 文章来源:株洲市建设工程质量安全监督管理处
  • 发布日期:2017-09-01
  • 浏览次数:378

株简准字30 号

 

 

株 洲 建 设

(第1期)

 

 株洲市住房和城乡建设局            2017年8月28日                                                                                   

 

市住房城乡建设局召开市长热线工作办理交流会

 

8月25日下午,市住房和城乡建设局市长热线工作办理交流会在市质安处召开。市长热线办主任陈友谊出席并作专题辅导,局党组成员、副局长毛承义参加会议并讲话,局办公室、建管科、城建科、公用事业管理科、执法稽查科,市质安处班子成员以及全体质安监督员,市园林绿化局、市政工程维护处、市燃气办、市装饰办、市治欠办分管负责人参加,市质安处党委书记骆文玲主持会议。

会上,局办公室主任姚军辉同志通报了我局2017年上半年市长热线办理情况。截止2017年8月,我局共受理市长热线1016件,办结率基本保持100%,按期办结率稳定在99%左右。在每一个受理件办理过程中,都严格按照“电话联系—见面了解诉求—积极解决问题—及时反馈局办和市长热线办”流程工作。通过机关各部门、直属各单位的共同努力,2016年被评为市长热线办理A类单位,办理工作深受上级好评和群众肯定,成绩来之不易。

陈友谊主任充分肯定了我局市长热线办理工作成绩并对市长热线办理工作进行精心辅导。为方便大家更直观的了解工作流程和要求,还制作了PPT并发放制度选编。各科室部门针对存在的问题和困惑现场请教,陈主任答疑解惑,气氛热烈。通过现场沟通交流,进一步理清了工作思路,增强了做好工作的主动性和积极性。

质安处处长曾靖同志对全体监督员提出了办理好市长热线工作要求。毛承义副局长作了重要讲话。他强调,住建部门与百姓生活关系密切,百姓反映诉求意愿强烈。市长热线是政府部门和群众沟通交流的平台,要按照“马上就办、真抓实干”和“五问工作法”要求办好办实这项上级有要求、市民有期盼的民生工作。全局各科室部门要高度重视,做到事事有回音,件件有落实,一定要借此次会议之机,加强上下联动,进一步入开展矛盾大排查、领导大接访、积案大化解、信访大督查,推动工作责任措施落实落地,以优异的成绩向党的十九大献礼。

会议要求,下阶段相关工作人员一要提高认识,切实增强工作主动性,通过耐心细致的工作,努力让群众信任、让群众满意、让群众拥护;二要规范办理,切实提高工作时效性;三要提高政治站位,切实强化工作严肃性,以强烈的责任感做好工作,确保市长热线渠道畅通,积极为群众排忧解难,搭建起政府和群众便捷沟通的桥梁。

 


相关新闻:
上一条:市住建局组织召开半年度全市建设工程质量安全形势分析会
下一条:企业帮扶年在行动——株洲市质安处组织近百名建筑从业人员赴长沙观摩学习
阳光政务
机构简介
领导班子
科室设置
图片新闻
今日头条
政策法规
法律
法规
规章
其他文件
办事指南
创建工作
文件通知
创建动态
领导讲话
下载中心
质安管理
文件通知
质量监督
安全监督
备案管理
文件通知
备案公示
设备管理
文件通知
行业动态
检测管理
文件通知
行业动态
协会工作
协会介绍
组织机构
通知公示
专家专栏
公众参与
投诉信箱
联系我们