欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督管理信息网! 现在时间:2014年11月11日 星期二 15:30 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

株洲市质安处党委主题党日活动和志愿者服务活动纪实

  • 文章来源:株洲市建设工程质量安全监督管理处
  • 发布日期:2017-07-17
  • 浏览次数:479

株洲市质安处党委主题党日活动和志愿者服务活动纪实——

     融合党建文化    促进安全发展

 北大资源翡翠公园项目举办物体打击应急演练观摩会

 

“出事了,有人被高空中坠落的砖块砸伤”昨天上午,在北大资源项目天池一期工程项目施工现场,传来一阵呼救声。原来,由于3楼的施工工人操作不慎,将身边的砖快碰落,导致楼下一位工人被砖头击中左胳膊,另外一位工人被砸中肩部流血不止昏迷。

    同在地面作业人员立即向上级报告,很快,警报响起,现场作立即停止业,并疏散作业人员,清点人数,防止二次事故发生。同时,现场救援也马上开始,对昏迷人员进行止血、心肺复苏等工作,对受伤人员进行简单包扎处理,5分钟左右,120救护车赶到,迅速将受伤人员送医院救治。

    不要着急,这不是一次真正的安全事故,而是五矿二十三冶建设集团第二工程有限公司和株洲市质安处组织的一次建筑施工生产安全事故应急演练。

    “高处坠落暨物体打击事故在建筑安全事故中最为常见的。”市质安处相关负责人介绍,建筑施工劳动强度大、劳动力密集,且施工环境比较复杂,属高危险作业。加上人员分散、流动性大,容易导致安全生产事故的发生。因此,加强施工人员的安全生产培训、以及应急救援措施演练,非常必要。市质安处将继续督促企业进一步重视应急救援工作,提升应急响应和事故救援处置能力。

     据了解,此次观摩会也是株洲市质安处党委主题党日活动和志愿者服务活动,现场向广大农民工发放了防暑降温药品、安全生产知识手册、健康咨询手册,并组织了三三一医院的医护人员免费义诊,取得了较好的效果。


相关新闻:
上一条:杜绝市政工程安全质量问题,株洲出招:加强全员培训!
下一条:市住建局组织召开半年度全市建设工程质量安全形势分析会
阳光政务
机构简介
领导班子
科室设置
图片新闻
今日头条
政策法规
法律
法规
规章
其他文件
办事指南
创建工作
文件通知
创建动态
领导讲话
下载中心
质安管理
文件通知
质量监督
安全监督
备案管理
文件通知
备案公示
设备管理
文件通知
行业动态
检测管理
文件通知
行业动态
协会工作
协会介绍
组织机构
通知公示
专家专栏
公众参与
投诉信箱
联系我们