欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督管理信息网! 现在时间:2014年11月11日 星期二 15:30 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

给建筑工人送“清凉”,送“健康”

  • 文章来源:株洲市建设工程质量安全监督管理处
  • 发布日期:2017-09-04
  • 浏览次数:196

给建筑工人送“清凉”,送“健康”

 

炎热的高温天,在室外工作的建筑工成了高危职业。8月3日,市住建局局长何安国、副局长毛承义一行来到市区多个工地,给建筑工人送去防暑物资的同时,还组织医护人员在工地开展义诊活动。

目前正值夏季高温季节,也是施工高峰期,也是建设工程施工安全事故的易发期和多发期。根据我市建设工程施工安全生产工作要求,凡气温超过35℃,11:00至15:00严禁在阳光直射下进行露天施工作业;气温超过38℃,非特殊情况应暂停施工,确需施工的,应制定有效的高温施工紧急情况处置方案。

据了解,送清凉活动是加强“两高”期间建设工程施工安全生产工作的一项重要措施,目的在于贯彻落实文明城市创建和企业帮扶年各项要求,保证建筑工地的安全生产和建筑工人的健康。

当日最高气温为36℃,笔者在湘水湾四期项目工地看到,不到11点,建筑工人就已开始返回宿舍休息,避开高温作业。

在湘水湾四期项目工地,市质安处将250份防暑物资发放到了建筑工人的手中。与此同时,在市区其他6处工地,建筑工人收到了550份防暑物资。

市住建局将“清凉”送到工地的同时,还将安全知识和健康送到了工地。在市住建局和市质安处的组织下,多批医护人员在我市多个建筑工地开展义诊活动。今年51岁的蔡仲超来自江苏,已在株洲工作4年时间,几年前被检查出高血压,他不得不长期依靠药物来稳定血压。在义诊活动现场,医护人员帮蔡仲超测了下血压,又有点偏高,嘱咐他多注意休息。

此次送清凉活动是株洲市质安处党委主题党日活动和志愿者服务活动,现场除了向广大农民工发放了防暑降温药品,还发放了安全生产知识手册、健康咨询手册,取得了较好的效果。


相关新闻:
上一条:株洲市质安处专题调度重点工作
下一条:杜绝市政工程安全质量问题,株洲出招:加强全员培训!
阳光政务
机构简介
领导班子
科室设置
图片新闻
今日头条
政策法规
法律
法规
规章
其他文件
办事指南
创建工作
文件通知
创建动态
领导讲话
下载中心
质安管理
文件通知
质量监督
安全监督
备案管理
文件通知
备案公示
设备管理
文件通知
行业动态
检测管理
文件通知
行业动态
协会工作
协会介绍
组织机构
通知公示
专家专栏
公众参与
投诉信箱
联系我们