欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督管理信息网! 现在时间:2014年11月11日 星期二 15:30 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

焊工作业引燃工地?别急,这是应急演练

  • 文章来源:株洲市建设工程质量安全监督管理处
  • 发布日期:2018-06-27
  • 浏览次数:369

 

焊工作业引燃工地?别急,这是应急演练

 

“起火了!起火了!”6月26日上午,天元区中建江湾壹号工地上传来一声呼喊。一名正在作业的焊工不慎引燃建筑材料,工地安全员赶到后试图用灭火器灭火,又发现火情较大,无法扑灭,一时间情况危急。

工地立即启动应急预案,救援组切断电源,用消防水带继续灭火。警戒排查时发现一名工友昏迷,将其带至安全区域后,救护组立即对伤者进行心跳、脉搏检查、心肺复苏等急救措施。

5分钟左右,消防车与医院救护车相继赶到,工地应急预案为救火、救人争取了宝贵时间。

“有人中暑晕倒了,快来人!”一波未平一波又起。各救援组又有序展开施救。

各位不要着急,这并不是一次真正的安全事故,而是市质安处与中建信和地产有限公司等企业组织的一场建筑行业安全综合应急救援演练。

“现在是建筑施工高温季节及高峰生产期,防火、防中暑等属于重点监督、检查事项。”市质安处相关负责人介绍,在不同的季节、不同环境条件下,比如雨季、冬季时,都会开展针对性的安全生产检查及演练,提高施工人员及建设主体的安全意识。

 

 

 

 

据了解,这场建筑行业安全综合应急救援演练既是安全生产月主题活动之一,也是市质安处党委主题党日活动之一,投入大量的人力物力,消防车、救护车、无人机、直升机等相继登场,演练的高科含量得到了明显提升。


  

    

 

    市住建局相关负责人表示,希望各建筑企业进一步增强安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,大力加强应急管理体系建设,开展经常性的应急演练工作,不断提高应对和处置各种突发事件的能力,防范和杜绝重大施工安全事故,为促进全市项目建设、经济建设和社会发展做出更大的贡献。

 

相关新闻:
上一条:市住建局组织召开半年度全市建设工程质量安全形势分析会
下一条:[简讯] 学习观摩由湖南高岭建设集团施工的中岭农民安置房项目
阳光政务
机构简介
领导班子
科室设置
图片新闻
今日头条
政策法规
法律
法规
规章
其他文件
办事指南
创建工作
文件通知
创建动态
领导讲话
下载中心
质安管理
文件通知
质量监督
安全监督
备案管理
文件通知
备案公示
设备管理
文件通知
行业动态
检测管理
文件通知
行业动态
协会工作
协会介绍
组织机构
通知公示
专家专栏
公众参与
投诉信箱
联系我们