欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督管理信息网! 现在时间:2014年11月11日 星期二 15:30 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

关于印发《“全市总动员、大干一百天,全力保投资”工程质安手续容缺审批工作方案》的通知

  • 文章来源:株洲市建设工程质量安全监督管理处
  • 发布日期:2016-10-09
  • 浏览次数:1003

株建监管字〔2016〕36号

 

关于印发《“全市总动员、大干一百天,全力保投资”

工程质安手续容缺审批工作方案》的通知

 

处属各科室,各相关单位:

为贯彻落实市委、市政府“全市总动员、大干一百天,全力保投资”活动部署,按照市住建局《承诺书》的要求,经研究,在活动期间,工程项目可容缺办理质量安全注册备案手续。现将《“全市总动员、大干一百天,全力保投资”工程质安手续容缺审批工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

2016年9月7日   

 

 

“全市总动员、大干一百天,全力保投资”

工程质安手续容缺审批工作方案

 

根据市委、市政府“全市总动员、大干一百天,全力保投资”活动部署,贯彻落实市住房和城乡建设局“大干一百天,全力保投资”承诺书的要求,为进一步优化办事程序,精简办事流程,提高办事效率,强化质安监督服务引导,确保工程质量安全,现特制定本工作方案。

一、质安手续容缺办理范围

以下工程项目可容缺办理质量安全注册备案手续:

1.市政基础设施工程项目;

2.省、市重点项目;

3.“全市总动员、大干一百天,全力保投资”活动重点推进工业投资项目,以及市政府相关职能部门确定的其他投资项目。

二、质安手续容缺审批内容

针对当前项目报建主要存在的问题和困难,为解决项目报建困难和障碍,可容缺以下审批内容:

1.规划容缺:土地征收、场地平整已完成,并具备施工条件,暂未办理完建设工程规划许可证的,提交规划定点放线表即可容缺办理;

2.图审备案容缺:在未取得工程规划许可的情况下,可允许设计单位提供施工图蓝图,施工图审查机构可进行技术审查,并出具审查报告;建设单位凭施工图审查合格报告即可容缺办理。

3.合同容缺:暂未办理招投标手续,未能签订施工、监理合同的国有投资项目,提交甲乙双方签订的《质量安全生产协议》即可容缺办理。(造价可按市场平均价暂定,并用以计算安全文明措施费和安责险。)

4.安全文明施工措施费容缺:财政投资项目取消安全文明措施费“四方监管”协议做法;企业投资项目安全文明措施费由甲乙双方约定支付比例,不对首付金额做强制性规定,安全文明措施费的支取不设任何前置条件。

三、监督工作机制

1.全面介入,做好服务。监督人员在巡查中发现项目开工建设,应主动做好沟通对接,了解项目建设情况,并向项目做好容缺办理的相关政策宣传,协助其及时办理好相关手续。

2.转变方式,理顺关系。监督人员必须强化服务指导,积极转变工作方式,处理好监督执法和服务引导之间的关系,对不按基本建设程序办理法定手续的违法违规行为,督促整改为主,不应轻意下发停工通知;若发现项目存在较大质量安全隐患或严重违章作业,又不拒不整改的,监督人员应及时采取相应措施进行制止。


相关新闻:
上一条:已是第一项
下一条:株建函338号关于认真开展建筑工程项目全面排查工作的通知
阳光政务
机构简介
领导班子
科室设置
图片新闻
今日头条
政策法规
法律
法规
规章
其他文件
办事指南
创建工作
文件通知
创建动态
领导讲话
下载中心
质安管理
文件通知
质量监督
安全监督
备案管理
文件通知
备案公示
设备管理
文件通知
行业动态
检测管理
文件通知
行业动态
协会工作
协会介绍
组织机构
通知公示
专家专栏
公众参与
投诉信箱
联系我们