欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督管理信息网! 现在时间:2014年11月11日 星期二 15:30 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

株建函338号关于认真开展建筑工程项目全面排查工作的通知

  • 文章来源:株洲市建设工程质量安全监督管理处
  • 发布日期:2014-12-03
  • 浏览次数:3944

株建函〔2014〕338号

  

关于认真开展建筑工程项目全面

排查工作的通知

 

各县市住建局,各质量安全监督机构,各相关单位:

根据住建部、省住建厅工程质量治理两年行动工作要求,从2014年11月起,工程质量治理两年行动将进入实施检查阶段。近日,住建部办公厅下发了《关于认真开展建筑工程项目全面排查工作的通知》(建办市函〔2014〕671号)文件,要求对所有在建项目进行第一次全面排查,严厉打击建筑施工转包违法分包行为。省住建厅也对该项工作作出安排。为切实做好全面排查,现将有关要求通知如下:

一、高度重视,精心组织

严厉打击建筑施工转包违法分包行为是工程质量治理两年行动的重中之重,各地务必提高认识,统一思想,立即组织人员学习住房城乡建设部《关于开展严厉打击建筑施工转包违法分包行为工作的通知》(建办市函〔2014〕545号)和《建筑工程转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》(建市〔2014〕118号)文件,认真领会文件精神,扎实掌握执法要点;要全面动员,集中力量,部署开展好全面排查工作。

二、落实责任,全面排查

各地要指导、督促本辖区内在建建筑工程项目的建设单位、施工单位认真按照建办市函〔2014〕545号及相关文件要求,逐一查找自身存在问题,对发现的问题及时进行整改;各地要在12月中旬前完成对本地区建筑工程项目的第一次全面排查。检查过程中要依据《建筑工程转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》(建市〔2014〕118号)规定的8种违法发包、7种转包、8种违法分包和8种挂靠等情形,逐一对照,予以认定。对检查发现的违法行为依法进行处理。全面排查工作中,要重点关注保障房项目、棚户区改造项目,以及重大基础设施工程等国有投资项目;重点关注有群众举报的项目。同时,对排查中发现存在问题的企业,要对其在本地承建的其他项目一并重点检查;要跟踪检查排查中发现问题的项目,督促企业整改到位,并防止新的问题出现。

三、及时上报,定期通报

从11月起,各地每月5日前应及时将排查工作进展情况、排查中发现的市场违法违规行为、工程质量问题及处理意见(附件5、6)分别报我局质安科、执法科。我局将定期统计各地全面排查工作的进展情况,汇总违法行为的查处意见,并向社会公布。我局将对有投诉举报的工程项目、群众反映问题多的地区,以及其前期查出有问题项目的整改情况等,进行重点巡查、飞检,对于检查中发现问题的相关责任主体将依法从严惩处并曝光。

 

 

株洲市住房和城乡建设局    

2014年11月10日      

 



 

资料下载:
1、附件一:各方主体项目现场须提供材料清单
2、附件二:建设单位检查表
3、附件三:施工(总承包、专业承包、分包)企业检查表
4、附件四:施工转包违法分包等违法行为查处信息报送负责人联系表
5、附件五:建筑工程施工转包违法分包等违法行为查处基本情况表
6、附件六:县市建筑工程施工转包违法分包等违法行为查处情况月汇总表
相关新闻:
上一条:关于印发《“全市总动员、大干一百天,全力保投资”工程质安手续容缺审批工作方案》的通知
下一条:暂无
阳光政务
机构简介
领导班子
科室设置
图片新闻
今日头条
政策法规
法律
法规
规章
其他文件
办事指南
创建工作
文件通知
创建动态
领导讲话
下载中心
质安管理
文件通知
质量监督
安全监督
备案管理
文件通知
备案公示
设备管理
文件通知
行业动态
检测管理
文件通知
行业动态
协会工作
协会介绍
组织机构
通知公示
专家专栏
公众参与
投诉信箱
联系我们