欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督管理信息网! 现在时间:2014年11月11日 星期二 15:30 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

建设工程开工安全条件审查及安全生产监督备案指南

  • 文章来源:株洲市建设工程质量安全监督管理处
  • 发布日期:2015-09-24
  • 浏览次数:1901

建设工程开工安全条件审查及安全生产监督备案指南

 

事项名称:建设工程开工安全条件审查及建设工程安全生产监督备案

事项类别:行政审批

办理依据:《安全生产管理条例》第十条

决定机构:株洲市建设工程质量安全监督管理处

 

办理条件

1、已确定建筑施工企业,并签订合法施工合同;按要求必须实施监理的工程,已确定监理单位,并签订合法监理合同;

2、安全防护文明施工措施费用已落实到位;

3、项目现场各项条件已符合安全生产要求;

4、施工项目部及监理部关键岗位人员已按要求配备到位。

 

申请材料

1、开工安全生产条件审查申请报告及建设工程安全生产监督备案登记表;

2、施工图审查合格报告;施工图审查备案表(分包工程可不提供);安全防护文明施工措施费核实表、四方监管协议书、银行预付凭证复印件(进账单)。

3、施工合同备案表复印件(国有投资工程需提供中标通知书复印件)、监理合同备案表复印件(国有投资工程需提供中标通知书复印件)。依法不实行监理的建筑工程,建设单位应当保证工程项目管理人员具备国家和省规定的条件。

4、监理单位资质证书;现场监理部总监理工程师(总监代表)、专业监理工程师、监理员的任命文件;相应资格证书。

5、施工企业资质证书、安全生产许可证;项目经理任命书、企业负责人、项目负责人及专职安全生产管理人员的安全生产考核合格证书(ABC1C2C3证)复印件。

6、危险性较大的分部分项工程清单、施工单位安全防护、文明施工措施费用使用计划(施管-28)、安全生产投入以及相关保证措施。分包工程还须提供总包施工单位与分包单位就安全生产管理的责权关系协议。

7、建设、施工、监理单位法定代表人及项目负责人安全生产承诺书;人口与计划生育工作综合治理目标管理责任书;安责险保单复印件

以上要求提供的证书、合同和资料均应备原件供现场踏勘查验

 

办理程序

一、受理

1、岗位责任人:株洲市质安处注册备案科工作人员或市政务中心住建局窗口工作人员;

2、岗位职责及权限:对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:

1)申请事项不属于本处职权范围内的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关机关申请。

2)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。

3)申请材料不齐全或者不符合要求的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

4)申请材料齐全、符合要求,或者申请人依照要求提交全部补正申请材料的,自收到申请材料或者补正材料之日起为受理。

5)填写受理通知书,并及时移交市质安处监督科。

(三)时限:半个工作日

 

二、初审

1、岗位责任人:市质安处监督科工作人员;

2、岗位职责及权限:

1)按许可条件和标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查;

2)对符合许可条件的,提出同意的书面审核意见,报责任科室复审;对不符合许可条件的,提出不同意的书面意见及理由,与申报材料一并退回窗口;对需要补正材料的一次性告知申请人需要补正的内容。

3、时限:2个工作日

三、复审

1、岗位责任人:株洲市质安处注册备案科工作人员或市政务中心住建局窗口工作人员;

2、岗位职责及权限:

1)按照许可条件及标准对初审意见进行审核;

2)对符合许可条件的,提出同意的书面审核意见,报局主管领导决定;对不符合许可条件的,提出不同意的书面意见及理由,与申报材料一并退回初审人员。

 

3、时限:半个工作日

四、决定

1、岗位责任人:市质安处主管领导

2、岗位职责及权限:

1)按照许可条件及标准对初审和复审意见进行审定;

2)对符合法定条件、标准的,签署同意的意见;对不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见及理由。

3、时限: 半个工作日

五、办结告知

1、岗位责任人:株洲市质安处注册备案科工作人员或市政务中心住建局窗口工作人员;

2、岗位职责及权限:

1)审定结果,如无异议,及时、准确告知申请人办理结果;

2)对准予行政许可的,返还获批的工程项目开工安全生产条件审查申请表及建设工程安全生产监督备案登记表;

3)对不予行政许可的,制作并送达不予行政许可决定书,说明理由,并将申请材料一并退还申请人,同时告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;

4)按要求将文字材料归档。

3、时限:半个工作日

··················································

办理时限:受理之日起4个工作日

收费情况:不收费

监督检查:株洲市质安处纪委(0731-28689083)、株洲市人民政府行政效能投诉中心(电话0731-28680810

责任追究:按照《中华人民共和国行政许可法》第七章执行

办公时间:周一至周五,上午9:00-12:00 下午13:00-17:00

办公地址:株洲市黄河南路500号株洲市政务服务中心二楼大厅、株洲市天元区牛家牌路109号市质安处一楼大厅

联系电话:0731-2868084228689059

 

相关新闻:
上一条:建设工程质量监督注册指南
下一条:竣工验收备案资料要求
阳光政务
机构简介
领导班子
科室设置
图片新闻
今日头条
政策法规
法律
法规
规章
其他文件
办事指南
创建工作
文件通知
创建动态
领导讲话
下载中心
质安管理
文件通知
质量监督
安全监督
备案管理
文件通知
备案公示
设备管理
文件通知
行业动态
检测管理
文件通知
行业动态
协会工作
协会介绍
组织机构
通知公示
专家专栏
公众参与
投诉信箱
联系我们