欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督管理信息网! 现在时间:2014年11月11日 星期二 15:30 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

关于开展建筑工地第28个“爱国卫生月”暨春季除“四害”活动的通知

  • 文章来源:株洲市建设工程质量安全监督管理处
  • 发布日期:2016-04-12
  • 浏览次数:617

株建监管字〔2016〕12号

 

关于开展建筑工地第28个“爱国卫生月”

暨春季除“四害”活动的通知

 

各建设单位、施工企业:

为进一步贯彻落实《株洲市爱国卫生运动委员会关于开展第28个“爱国卫生月”暨春季除“四害”活动的通知》(株爱会〔2016〕4号)有关精神,切实有效推进我市建筑工地除“四害”工作及巩固“创卫”成果,结合我市迎接省“灭蚊灭蟑C级达标市”复查和创建灭蝇达标市工作,现将有关事项通知如下:

一、 活动主题

清洁家园、除害防病

二、 实施步骤

(一)  发动准备阶段(4月底前)

1、召开动员部署会议,全面启动除“四害”工作,层层分解任务,落实责任。

2、 广泛宣传除害防病的目的、意义。

3、 开展灭前蟑螂密度和蚊虫孳生场所调查,摸清底数,制定切实可行的工作计划。

4、 建设单位和施工单位要积极筹集专项经费,按照市爱卫会的要求在指定单位购置合格的药物器械。

(二)  集中杀灭阶段(5-7月)

1、各建设单位、施工企业要积极开展室内外卫生大扫除活动,清除卫生死角,消除蚊、蟑螂孳生栖息场所。

2、定期采取喷药、划线、熏杀等方法进行消杀,确保杀灭效果。

(三)巩固验收阶段(8月-9月)

1、开展自查(8月):各建设单位、施工企业组织人员对辖区内的场所消杀情况进行自查。

2、检查验收(9月):市爱卫办和质安处有关人员,按照除“四害”标准进行检查验收,并做好相关资料和现场图片收集整理。

三、防治方法

(一)利用鼠、蚊、蝇、蟑螂在防制中的许多共性,因地制宜,把各项防制措施有机结合,采取以环境治理为主配合有效的化学防治的综合防制措施。

(二)建筑工地药物灭鼠的投药方法,可采取在民工宿舍、农民工食堂,沿墙根每隔5米设置1个毒饵投放装置,毒饵应避免零散、阳光直射和日晒雨淋。

(三)建筑工地化学防治灭蚊方法,可采取在工地的积水、下水道、窨井等无法排除水体,定期投放来蚊蚴缓释剂。

四、工作要求

(一)各建设单位和施工单位要高度重视,加强领导,按市委、市政府及市爱卫会的要求做好除“四害”工作,不拖我市创建灭蝇达标市工作后腿。

(二)加强对药械的管理,统一管理、统一投放,防止误食等意外事件发生。

(三)各监理单位要督促施工工地各项目落实除“四害”各项工作。

(四)各项目部就除“四害”工作建好台账和整理好相关资料,迎接市爱卫办检查。

(五)各单位要高度重视此项工作,对不按照要求抓落实的建设单位和施工企业文明施工不达标,不参与项目评选评优活动。

 

附件:株洲市建筑工地2016年除“四害”工作情况登记表.doc

 

 

 

 

2016年4月12日   

 

抄送:市创卫办、爱卫办、市住建局、市建筑业协会。

株洲市建设工程质量安全监督管理处办公室              2016年4月12日印发

相关新闻:
上一条:2016年建设工程文明工作简报
下一条:关于印发《株洲市建筑施工扬尘治理专项方案》的通知
阳光政务
机构简介
领导班子
科室设置
图片新闻
今日头条
政策法规
法律
法规
规章
其他文件
办事指南
创建工作
文件通知
创建动态
领导讲话
下载中心
质安管理
文件通知
质量监督
安全监督
备案管理
文件通知
备案公示
设备管理
文件通知
行业动态
检测管理
文件通知
行业动态
协会工作
协会介绍
组织机构
通知公示
专家专栏
公众参与
投诉信箱
联系我们