欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督管理信息网! 现在时间:2014年11月11日 星期二 15:30 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

关于切实落实住宅工程质量常见问题 专项治理工作的通知

  • 文章来源:株洲市建设工程质量管理处
  • 发布日期:2014-11-24
  • 浏览次数:719

 

各质量安全监督机构,各相关单位:

为确保我市住宅工程质量常见问题专项治理工作顺利实施,根据前段时期工作开展情况,现将有关工作再次强调如下:

一、从201471日起,在城市四区及云龙示范区新开工和现处于主体施工阶段的住宅工程上全面推行住宅工程质量常见问题专项治理工作。

二、从下半年开始,在五县市及云龙示范区全面开展住宅工程质量常见问题专项治理样板示范创建工作;从明年起,在五县市及云龙示范区新开工的工程项目上全面推行住宅工程质量常见问题专项治理工作。

三、监督机构在住宅工程开工前,应针对质量常见问题专项治理工作进行监督交底;现处于主体施工阶段的在建工程应补充交底,记入监督记录、录入信息平台。

四、建设单位要制定住宅工程质量常见问题任务书,督促参建各方制定相关的裂缝、渗漏防治专项方案,并审核与监督落实;组织主体、分户及竣工验收时,将裂缝、渗漏防治列入验收内容;交房时应向用户提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,向用户说明裂缝、渗漏防治措施落实情况。

五、施工单位要督促项目部制定住宅工程质量常见问题裂缝、渗漏防控专项治理方案,由企业技术负责人进行审查,并报监理和建设单位审批后实施。施工项目部应针对容易出现渗漏开裂的屋面、卫生间、内外墙、门窗等部位制作施工工艺实物展示,进行可视化交底,实行样板引路制度。

六、监理单位要严格审查施工单位提交的住宅工程质量常见问题裂缝、渗漏防控、专项治理方案;要编制住宅工程质量常见问题裂缝、渗漏防控监理实施细则,编制分部工程、分户、竣工等验收前质量常见裂缝、渗漏问题防控、专项治理情况检查验收方案,确定具体验收项目、验收部位、验收时间、验收数量和方法、要求及验收参与人员等。

 

 

   2014718

 


相关新闻:
上一条:关于规范我市建设工程质量安全管理文件统一用表的通知
下一条:株质安党字〔2012〕10号 关于印发株洲市建设工程质量安全监督管理处 创建文明行业实施方案的通知
阳光政务
机构简介
领导班子
科室设置
图片新闻
今日头条
政策法规
法律
法规
规章
其他文件
办事指南
创建工作
文件通知
创建动态
领导讲话
下载中心
质安管理
文件通知
质量监督
安全监督
备案管理
文件通知
备案公示
设备管理
文件通知
行业动态
检测管理
文件通知
行业动态
协会工作
协会介绍
组织机构
通知公示
专家专栏
公众参与
投诉信箱
联系我们