欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督管理信息网! 现在时间:2014年11月11日 星期二 15:30 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

株洲市质安处防汛二级应急响应方案

  • 文章来源:株洲市建设工程质量安全监督管理处
  • 发布日期:2017-07-03
  • 浏览次数:315

 

株洲市质安处防汛二级应急响应方案

 

(2017年7月2日23:00)

 

目前,湘江株洲段已持续超警戒水位运行且还在上涨中。根据汛情发展趋势,市水文局预测3日凌晨湘江水位将超过保证水位(43m),4日中午洪峰到达株洲,水位将超过44m。市防指依据《株洲市防汛应急预案》,决定自7月2日20时起,防汛应急响应由Ⅲ级提升至Ⅱ级。鉴此,市质安处按照《株洲市建筑施工现场防汛应急预案》(株建监管字〔2017〕52号),立即启动防汛二级应急响应。现就有关事项强调如下:

一、全体干部职工即刻起至抗洪抢险止,一律取消双休日、公休假、非特殊情况事假的休假,全体干部职工立即归队,按照抗洪抢险工作安排,到岗履职。

二、全体干部职工取消一切考察学习、培训等活动,已外出学习考察人员,立即终止考察学习,马上返回工作岗位接受任务,切实做好抗洪抢险工作。

三、全体监督工程师要加强辖区内的重点项目、重点部位的巡查,发现问题及时处理;如出现灾情、险情,应提前进入紧急状态,抢险救灾按预案组织实施。处置情况应在处置开始的同时电话报告处防汛应急办公室,并每小时以短讯形式上报抢险救灾动态和灾情评估情况。

四、单位车辆责任人要做好车辆保养,备足油,做到随时出车应急。单位配备两台专用防汛车辆(湘B00603、湘B2JD85)24小时值班调用,专职司机分别为张经道(18073335160)、李文平(13789095833)。

五、坚持昼夜24小时上岗值班制度,值班人员要遵守纪律,不空岗、不擅离职守。单位在原有24小时值班总电话(28689246)的基础上,新增配两台(18073335130、18073335131)24小时值班专用电话,分别由值班领导和值班责任人持有。24小时值班专用电话在每天8:00随值班记录本一并交接。

六、全体干部职工必须保持24小时通讯畅通,遇有紧急情况,在接到集合命令后,必须在30分钟内到达指定地点集合。

七、防汛责任重于泰山,汛期,全体干部职工要树立全局观念,服从调度,恪守职责,按照职责做好防汛各项工作,对工作不到位而影响防汛排涝任务落实,按有关规定严肃查处。处纪委要加强对值班人员值守情况进行巡查,对违反防汛抢险纪律的科室和个人予以严肃的处理。

 


相关新闻:
上一条:关于2017年第二季度株洲市建设工程质量安全监督工作规范化考核情况的通报
下一条:关于印发《株洲市质安处环境卫生、文明施工网格监管实施方案》的通知
阳光政务
机构简介
领导班子
科室设置
图片新闻
今日头条
政策法规
法律
法规
规章
其他文件
办事指南
创建工作
文件通知
创建动态
领导讲话
下载中心
质安管理
文件通知
质量监督
安全监督
备案管理
文件通知
备案公示
设备管理
文件通知
行业动态
检测管理
文件通知
行业动态
协会工作
协会介绍
组织机构
通知公示
专家专栏
公众参与
投诉信箱
联系我们