欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督管理信息网! 现在时间:2014年11月11日 星期二 15:30 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

株洲市住房和城乡建设局关于印发《市级建设投资项目容缺受理(办理)工作实施方案》的通知

  • 文章来源:株洲市建设工程质量安全监督管理处
  • 发布日期:2017-11-29
  • 浏览次数:738

株建函〔2017〕317号

 

株洲市住房和城乡建设局

关于印发《市级建设投资项目容缺受理(办理)工作实施方案》的通知

 

局直属各单位、相关各科室:

为贯彻落实市委市政府2017年“企业帮扶年”、“项目攻坚年”、“房地产开发项目促开工、促投资”等活动精神,进一步提高审批效率和服务效能,更好地促进项目建设,经研究,特制定《市级建设投资项目容缺受理(办理)实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。     

 

    附件:市级建设投资项目容缺受理(办理)工作实施方案

 

 

                              株洲市住房和城乡建设局

2017年10月26日

 

市级建设投资项目审批容缺受理(办理)

工作实施方案

 

为全面贯彻落实市委、市政府2017年 “企业帮扶年”、“项目攻坚年”、“房地产开发项目促开工、促投资”等活动精神,确保建设投资项目顺利实施,更好推进全市项目建设,主动服务、精简行政、积极作为,提高审批效率和服务效能,针对活动项目实施“容缺受理、平行办理”及“容缺办理”,特制定容缺受理(办理)实施方案如下。

一、适用范围

    将“企业帮扶年”、“项目攻坚年”、“交通畅通行动”、“房地产开发项目促投资、促开工”等活动及“株洲市2017年重点项目计划”文件中明确的建设项目列入容缺受理(办理)范围(此后其他市级惠企活动、重点建设项目及相关市级活动中建设项目均参照此方案执行),按照相关项目容缺清单《株洲市住建局行政审批事项容缺受理(办理)清单》(详见附表)执行。

二、办理程序

    1、受理窗口 “容缺受理、平行办理、容缺办理”项目统一在市住建局窗口(市政务服务中心二楼)登记进件,可对32项容缺受理(办理)事项(见附表)开展容缺受理,即日起实施。

    2、承诺时限 凡属容缺受理范围项目,服务对象按规定作出容缺受理书面承诺(包括容缺资料内容、补充资料时限等),在承诺时限内补齐所有容缺资料;在承诺时限内未补齐容缺资料的,市住建局不予办理,并退回原申报材料退件。

    3、审批环节 窗口受理容缺项目后,由项目审批相关业务科室、二级机构进行审批事项实质性审查,服务对象在承诺时限内补齐所有容缺资料并经审查符合法定要求的,直接办结发证;若因容缺资料未补齐不予办理的项目,须及时告知服务对象不予办理的理由。

    三、工作要求

1、规范程序 市住建局行政审批科负责规范容缺受理(办理)程序,各相关审批业务科室、二级机构按照《株洲市住建局行政审批事项容缺受理(办理)清单》执行,在实施过程中如有增项或减项容缺受理(办理)事项内容,必须报市住建局批复后再行实施。

    2、协调监管 对各类容缺事项的办理,由市住建局行政审批科牵头做好协调监管工作,确保内部流转高效顺畅,容缺受理(办理)落实到位。项目审批后,涉及的相关审批业务科室、二级机构做好跟踪监管服务。项目审批工作中,对不履职、不作为、推诿拖延的科室及个人进行追责。

 

    附件:株洲市住建局行政审批事项容缺受理(办理)清单.rar


 


相关新闻:
上一条:转发《湖南省建筑施工重大事故隐患判定标准(试行)》的通知
下一条:关于组织开展全市建设工程施工现场消防安全专项整治工作的通知
阳光政务
机构简介
领导班子
科室设置
图片新闻
今日头条
政策法规
法律
法规
规章
其他文件
办事指南
创建工作
文件通知
创建动态
领导讲话
下载中心
质安管理
文件通知
质量监督
安全监督
备案管理
文件通知
备案公示
设备管理
文件通知
行业动态
检测管理
文件通知
行业动态
协会工作
协会介绍
组织机构
通知公示
专家专栏
公众参与
投诉信箱
联系我们