欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督管理信息网! 现在时间:2014年11月11日 星期二 15:30 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

关于湖南建安特种设备检验检测有限公司法定代表人陈鹏存在违法违规行为的通报

  • 文章来源:株洲市建设工程质量安全监督管理处
  • 发布日期:2018-06-12
  • 浏览次数:804

株建监管字〔2018〕31号

 

关于湖南建安特种设备检验检测有限公司

法定代表人陈鹏存在违法违规行为的通报

 

各质量安全监督机构,各相关单位:

湖南建安特种设备检验检测有限公司(以下简称“湖南建安公司”)法定代表人陈鹏存在违法违规行为,市住建局进行了立案查处。现将有关情况通报如下:

一、      基本情况

2016年5月9日,经湖南省质量技术监督局核准,“湖南建安公司”是从事房屋建筑工地和市政工程工地(简称“两工地”)的建筑起重设备检验检测机构。该公司法定代表人陈鹏也系该公司检验师。

株洲众泰建筑机械设备有限公司(以下简称“株洲众泰公司”)成立于2007年10月28日,是一家从事建筑机械设备租赁的公司。2010年8月9日变更投资人(股东)后,陈鹏为该公司的投资人(股东)之一。

二、存在的违法违规行为

经调查核实,“湖南建安公司”法定代表人陈鹏与“株洲众泰公司”投资人(股东)之一陈鹏确系同一人。上述情形,“湖南建安公司”法定代表人陈鹏涉嫌违反《中华人民共和国特种设备安全法》第五十五条之规定。

三、工作要求

因陈鹏系湖南建安公司的法定代表人,其从事的检测工作属职务行为。为确保起重设备的安全生产,各质量安全监督机构应加强对湖南建安公司检测活动的监督管理;依据《湖南省建筑起重机械安全生产管理办法》第四十条(三)规定,凡由“湖南建安公司”所检测的产权为“株洲众泰公司”建筑起重设备,产权、安装、检测和使用单位立即开展隐患排查,发现问题,应重新检测,并限期整改到位。请各质量安全监督机构务必在2018年7月20日前将重新检测的起重设备台账(电子版,见附表)报送我处。

特此通报。

 

联系人:刘欣    电话:28689062

邮  箱:916959067@qq.com

 

 

 

株洲市建设工程质量安全监督管理处

2018年6月11日       

 

附表:

建筑起重设备检测台帐

序号

设备名称

设备型号

工程名称

检测单位

报告编号

检测日期

 

 

相关新闻:
上一条:株洲地区检测机构明细表(2018年)
下一条:关于2017年我市建设工程检测机构专项检查的通报
阳光政务
机构简介
领导班子
科室设置
图片新闻
今日头条
政策法规
法律
法规
规章
其他文件
办事指南
创建工作
文件通知
创建动态
领导讲话
下载中心
质安管理
文件通知
质量监督
安全监督
备案管理
文件通知
备案公示
设备管理
文件通知
行业动态
检测管理
文件通知
行业动态
协会工作
协会介绍
组织机构
通知公示
专家专栏
公众参与
投诉信箱
联系我们