欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督管理信息网! 现在时间:2014年11月11日 星期二 15:30 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

怎样防治裂缝、渗漏等质量问题?---市住建局请中科院博士来讲课

  • 文章来源:株洲市建设工程质量管理处
  • 发布日期:2014-11-24
  • 浏览次数:2420

近年来因工程质量引发的信访量每年增长10%,主体、防水、装饰和其他方面的质量问题分别占27%41%16%16%,其中裂缝、渗漏为主的影响房屋使用功能的质量问题超过50%。为此,市住建局质安处专门组织开展了为期两天的安全质量标准化学习培训。

我市住宅工程质量常见问题专项治理行动已经启动,房屋漏水问题很大程度上跟施工技术有关,所以要根治必须在施工工艺上作出改进。质安处相关负责人告诉记者,对此市住建局已出台《株洲市住宅工程质量常见问题专项治理方案》,在墙体、厨厕等有防水要求的位置的施工,已作出比国家标准更高的要求。

另外,为了让建筑施工单位充分理解新的裂缝防治工艺,以及对出现裂缝后的处理方法,质安处特邀请中科院工科博士徐有邻来株洲,为70多家建筑施工单位进行为期2天的培训。

 “一些住宅建设施工的新型技术被投入应用,将有效预防屋顶、厨厕、地下室漏水、外墙面及门窗渗漏等问题的出现。上述负责人说。

 

 胡乐  杨骆)





相关新闻:
上一条:我市49家建筑企业赴长沙取经
下一条:暂无
阳光政务
机构简介
领导班子
科室设置
图片新闻
今日头条
政策法规
法律
法规
规章
其他文件
办事指南
创建工作
文件通知
创建动态
领导讲话
下载中心
质安管理
文件通知
质量监督
安全监督
备案管理
文件通知
备案公示
设备管理
文件通知
行业动态
检测管理
文件通知
行业动态
协会工作
协会介绍
组织机构
通知公示
专家专栏
公众参与
投诉信箱
联系我们