欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督管理信息网! 现在时间:2014年11月11日 星期二 15:30 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

株洲市建设工程质量安全监督管理处职责

(一) 贯彻执行国家、省有关建设工程质量安全监督管理的法律、法规和工程建设强制性标准,拟订全市有关建设工程质量安全管理的政策性文件并组织实施。

(二) 负责对管理范围内(房屋建筑和市政基础设施)工程实体质量安全和各方责任主体(工程建设、勘察、设计、施工、监理单位、质量检测机构)的工程质量安全行为实施监督、管理。

(三) 负责依法对管理范围内建设工程竣工验收工作的实施及质量监督注册和竣工验收备案。

(四) 负责对管理范围内建设工程开工安全条件审查;负责建设工程安全生产监督备案;负责拆除工程施工安全许可。

(五) 负责依法对本地区建设工程质量安全问题的鉴定和违法违规行为的调查取证及安全事故的报告;会同有关部门,组织或参与建设工程质量、安全事故的调查处理。

(六) 负责监督、检查管理范围内建设工程所使用的建筑材料、建筑构配件的质量安全生产工作。

(七) 负责对全市建设工程质量检测机构的质量检测活动实施监督管理。

(八) 配合有关部门,参与本地区建筑新材料、新技术、新工艺的鉴定和评审。

(九) 组织本地区建设工程质量安全大检查和各类质量安全专项检查,定期对本地区工程质量安全状况进行统计分析;负责对全市建筑施工现场安全质量标准化示范工地(工程)的核准、验收及省级申报等有关工作。

(十) 负责对县市区建设工程质量安全监督工作和检测机构、预制构件厂家的监督检查及业务指导。

(十一) 受市住房和城乡建设局委托管理市建设工程质量研究检测中心(市建设工程施工安全技术服务中心)。

(十二) 完成市人民政府及市住房和城乡建设局交办的其他工作。

 


阳光政务
机构简介
领导班子
科室设置
图片新闻
今日头条
政策法规
法律
法规
规章
其他文件
办事指南
创建工作
文件通知
创建动态
领导讲话
下载中心
质安管理
文件通知
质量监督
安全监督
备案管理
文件通知
备案公示
设备管理
文件通知
行业动态
检测管理
文件通知
行业动态
协会工作
协会介绍
组织机构
通知公示
专家专栏
公众参与
投诉信箱
联系我们